淡路島に行ってきました。
お香作りにチャレンジ!!
この袋の粉と水をすり鉢で混ぜ混ぜします。
そして、うすくのばして型抜きします。
後は、乾燥させて完成!!
不器用な(ひ)ですが、クッキー作りをしているみたいで
かなり楽しむことが出来ました。
お昼ごはん、『 たまねぎフォンデュ 』
名前を聞いただけではどの様なものかわからなかったのですが
このお鍋におだしと玉ねぎをすりおろしたものが
入っていて、その中になんと新鮮な 鯛 を投入!!
おさしみで食べれる新鮮な鯛をなんとも贅沢に
お鍋でしゃぶしゃぶ~
たいへんおいしくいただきました。
お土産はやはり 『たまねぎ』
淡路島、堪能させていただきました。
(広)